北塔社区打造党建文化墙
更新日期:2019-07-06 信息来源: 游览:98 次

北塔街道北塔社区以“党群戮力同心打造平安文明和谐美丽社区”为主题,通过社区院外墙体,采用刻字、喷绘等形式,努力打造“党建文化一条街”,营造浓厚的舆论氛围。

北塔街道北塔社区党委把社区文化墙建设作为加强意识形态建设,营造主流意识形态的有力载体,对社区的文化宣传墙进行了重新创作、规划,扩展了文化墙的长度、升华了文化墙的内容及内涵。建成了全长110余米的文化一条街,内容分为“图说社会主义核心价值观”“雷锋的故事”“时代楷模”“我们的节日”“扫黑除恶”“妇女维权”“青少年法制教育”等多个版块。其中社会主义核心价值观图展、中国梦主题宣传、共产党人等内容,以寓意深刻的画面、形象生动的文字教育人、感染人、警示人,为北塔社区的党建工作新增了一个有效的宣传载体;“妇女维权”“青少年法制教育”“交通安全法规”等栏目将法治文化与法制宣传有机融合, 把普法宣传与广大群众的生产生活有机融合,把法治文化、法治理念、法治精神和法律条文转化成喜闻乐见的漫画与文字相结合的形式,图文并茂、深入浅出地宣传与群众息息相关的法律法规,营造浓厚的法治文化氛围,起到良好的教育引导作用,让广大社区居民在潜移默化中接受法治文化熏陶。

“北塔社区文化一条街”的全面提升不仅美化了环境,成为群众喜爱的一道亮丽的文化风景线,同时对提高社区居民文化素养和维护社会安全稳定都起到了积极的推动作用。

(黄福春 张凤)

(责任编辑:刘治枞)