建设路社区多举措开展扫黑除恶专项活动宣传
更新日期:2019-05-30 信息来源: 游览:55 次

为切实提高居民对扫黑除恶工作的知晓率和参与率,维护社区治安稳定,保障社会安定有序,自开展扫黑除恶专项斗争以来,建设路社区开展了多样活动,引导社区居民参与到此项活动中来。

5月20日,光明街道建设路社区组织社区工作者在辖区各个居民小区入口处、人流量大的路口、人员密集场所、临街门面店铺等开展集中悬挂宣传标语、张贴通告,并挨家挨户向居民群众发放扫黑除恶宣传单。

社区设立举报箱1个,以充分发动广大人民群众参与到扫黑除恶专项斗争中,积极提供“黑恶”势力犯罪线索,举报“黑恶”势力犯罪案件。通过全面摸排,目前辖区暂未发现黑恶势力线索。

社区充分利用党员活动日、“5·15政务公开日”等重要节点,进行各种宣传。设立宣传点,发放宣传资料500余份,开展多渠道广泛宣传。

社区充分利用QQ、微信等新媒体平台,广泛转发扫黑除恶专项斗争相关内容,加大宣传力度。并利用辖区各商家、店铺LED电子显示屏,进行了“扫黑除恶”相关标语滚动宣传。在辖区的主要路段、居民楼、商业网点发放宣传单,悬挂宣传标语,让黑恶行为人人喊打、无处可藏。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,社区通过微宣讲、入户走访、居民夜校、集中培训、发放宣传单等方式,向居民群众面对面讲解开展扫黑除恶专项斗争的目的、意义和打击重点及黑恶势力的具体表现、违法犯罪案例等,动员居民群众积极踊跃举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,勇敢地维护自身利益,自觉参与扫黑除恶专项斗争。

图为社区工作人员在市府游园内为过往群众发放宣传材料

(康晓娟 黄福春 赵忠华)

(责任编辑:何璇)