全市普通高中开始招生录取工作
更新日期:2020-08-06 信息来源:朝阳日报 游览:87 次

8月4日,记者从市教育局获悉,2020年朝阳市普通高中招生录取工作已经开始,均在全市统一招生平台进行,任何私下招生行为均无效。

第一批次录取于8月6日结束,第二批次录取工作即将开始。据了解,第二批次录取工作由市教育局和朝阳县考区教育局,利用全市统一招生平台共同完成对在全市设置招生计划的综合民办高中的录取和第一批次未完成招生计划的公办一般高中的补录工作。8月7日至8日,第二批次录取征集考生志愿。今年设置全市范围招生的综合民办高中计划数为:朝阳县考区的朝阳博睿双语学校162人,朝阳市区考区的英德学校50人、富民学校90人、一尺和育英高中150人。如果在全市第一批次录取中以上学校本考区招生计划未录满,其面向全市招生的计划数将增加,具体数量以8月6日发布为准。

提醒考生要在8月7日至8日8:00-17:00报名。报名条件:未被第一批次录取的考生且中考分数达到考生所在考区最低控制投档分数线;考生不得跨考区填报公办普通高中志愿。符合报名条件的朝阳县考区考生到朝阳县教育局报名;朝阳市区考区考生到考生毕业学校报名;其他考区考生到市教育局报名。第二批次设置四个平行志愿,考生按第一、二、三、四的先后顺序填报,全市统一招生平台按中考成绩和考生填报志愿按平行志愿模式择优录取。

针对目前家长反映的个别机构(学校)以多种方式引导考生不参加录取问题,市教育局明确表示,普通高中录取工作均在全市统一招生平台进行。因轻信非官方招生宣传导致学生未被录取,结果由个人承担。

(记者 马隽)

(责任编辑:刘治枞)