光明街道深入开展爱国主义教育活动
更新日期:2020-05-28 信息来源: 游览:202 次

光明街道根据市、区指示精神,全面开展“讲好抗疫故事、弘扬中国精神”爱国主义教育活动,加强青少年思想道德建设,增强广大青少年爱党、爱国、爱社会主义情怀。

光明街道对在青少年中开展“讲好抗疫故事,弘扬中国精神”爱国主义教育活动非常重视,并将此作为全街关工委一项重要工作,要求全街各社区党委、社区关工委认真贯彻执行相关文件要求,制定符合实际切实可行的实施方案,组织五老积极开展活动,增强广大青少年爱党、爱国、爱社会主义情感。

针对当前疫情防控和社区工作实际,街道要求采取线上与线下相结合的方法推进活动开展。在线上,充分利用互联网和微信群等多种形式保质保量的“讲好抗疫故事,弘扬中国精神”。在线下,动员更多五老同志利用手机微信群、QQ群等多种传播平台,在辖区青少年中开展活动。

同时,街道关工委指导社区关工委、充分利用板报、电子屏、微信群、公众号等宣传媒体,宣传全国和本地抗疫中涌现出来的先进人物和逆行者的好人好事,推动活动深入开展。

日前,光明街道6个社区关工委按区、街关工委要求,纷纷行动起来,光明、建设路、柏山、坝南等社区关工委用“光明之家”“建设之路”“柏山在线”“红色坝南”等微信群、公众号等媒体“讲好抗疫故事,弘扬中国精神”,柏山社区关工委魏清新、建设路社区关工委秦桂兰、燕园社区关工委孙忠等五老同志分别利用社区微信群、公众号、QQ群、建设之路、柏山在线等媒体,向广大青少年讲述逆行者战疫情夺取决定性胜利故事。通过线上、线下教育,广大青少年思想得到了升华,并表示将努力学习与工作,做有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,为中华民族伟大复兴贡献力量。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)