我市正式启动创建国家历史文化名城工作
更新日期:2020-08-16 信息来源:朝阳日报 游览:38 次

日前,市委常委会审议通过《朝阳市申报国家历史文化名城实施意见》,以此为标志,全市创建国家历史文化名城工作正式启动。日前,我市申报历史文化名城领导小组已经成立,市委书记、市长任组长。

为进一步挖掘和保护我市历史文化遗产,提升城市文化品位,加快实施城市提升战略,增强城市综合竞争力,市住建局充分征求各县(市)区和市直有关部门意见,并与省住建厅推荐的中国城市规划设计研究院历史文化名城研究所积极对接,起草了《朝阳市申报国家历史文化名城实施意见》。

据介绍,申报工作是一项社会系统工程,需要全市上下共同努力,需要市直各部门、各县(市)区党委、政府积极参与,各司其职、各负其责,形成申报工作的强大合力。全部申报工作分四个阶段实施,具体进程如下:今年8月底前,为组织动员阶段;2020年9月至2021年12月,为规划编制阶段;2022年1月至2023年7月,为申报实施阶段;2023年8月至2024年7月,为迎接检查阶段。

(记者 刘勇)

(责任编辑:刘治枞)