晚霞情特设党支部第十三次向中小学生发放暑假公开信
更新日期:2020-08-08 信息来源: 游览:63 次

7月29日,两位退休老教师77岁的杨殿财、66岁的丛培森发放双塔街道银河社区晚霞情聂西元特设党支部、朝阳晚霞情义务宣传岗联合印发的《2020年致银河小区青少年学生一封公开信》,这是自2007年起,银河社区晚霞情聂西元特设党支部连续十三年向银河小区青少年学生发放暑假一封公开信,已累计发放1000余份。

公开信主要内容包括“假期不远行、不到疫情比较严重的地区游玩、不要让学生单独野浴游泳,参加一些有益的社会实践活动,安排一些适合青少年学生的家务活动,提高他们生活自理能力,读一些好书增长知识才能,弘扬雷锋精神,做一名遵纪守法、热爱党、热爱伟大祖国和社会主义、爱人民的雷锋式好少年”等十条内容,被抄写在晚霞情宣传栏上对社区内广大青少年学生和家长进行宣传教育,使青少年学生度过一个愉快的暑假生活。

在发放公开信的同时,银河社区晚霞情聂西元特设党支部书记、朝阳晚霞情义务宣传岗负责人老聂还多次举办假期图书展并用影碟机为居民和青少年学生播放红色经典老电影《南征北战》《狼牙山五壮士》《董存瑞》《闪闪的红星》以及青少年法制教育动画片。

(崔海娟 聂西元)

(责任编辑:许源)