2020年双塔区教育幼儿园新生招生办法
更新日期:2020-08-10 信息来源:微双塔、区教育幼儿园 游览:415 次

为使幼儿园招生工作更加规范、公开、透明,根据《幼儿园工作规程》《托儿所、幼儿园建筑设计规范》等相关规定,报请双塔区政府、双塔区教育局同意,制订本办法。

一、 招生人数

2020年,双塔区教育幼儿园计划招收新生(小班幼儿)50人,开设2个班,每班25人。

二、 报名条件

1.以双塔区教育幼儿园为圆点,半径300米范围内适龄幼儿,在幼儿园招生时限内,幼儿法定监护人可凭其实际居住地房证(或购房合同)、户口本、近期水费或电费票(2—3张)及幼儿接种证等相关材料,到幼儿园报名。

2.双塔区机关、事业单位在编在岗职工适龄子女,在幼儿园招生时限内,可凭单位出具的证明(盖单位公章)、户口簿、幼儿接种证等相关材料,到幼儿园报名。

3.双塔区教育幼儿园教职员工适龄子女,凭幼儿接种证等相关材料在招生时限内报名。

三、其他情况

招收符合以上报名条件1或报名条件2或报名条件3幼儿总数未达到限额(50人),招收双塔区域内其他适龄幼儿。

四、年龄要求

适龄幼儿(子女)指年满3周岁,即在2016年9月1日至2017年8月31日出生的幼儿。

五、报名流程

1.2020年8月13日,符合报名条件1或报名条件2或报名条件3的幼儿监护人来园现场报名,符合三类报名条件幼儿总人数不超过50人,先发《报名通知单》,8月14日换发《入园通知单》;符合三类报名条件幼儿总人数超过50人,发放《报名通知单》,符合报名条件3的除外(仍发放《入园通知单》)。

2.若符合报名条件1或报名条件2或报名条件3的报名幼儿总人数未达到50人,8月14日上午接受双塔区域内其他幼儿报名。此类报名幼儿人数与符合前三类报名条件幼儿人数之和不超过50人时,先为此类幼儿发《报名通知单》,下午换发《入园通知单》,否则发放《报名通知单》。报名前幼儿监护人可先电话咨询幼儿招生是否达到限额,电话:15242162669(孙园长)。

六、招生方法

1.2020年8月6日至8月12日,幼儿园通过园门口张贴、微信等方式,发布招生办法和招生公告。

2.符合报名条件1或报名条件2或报名条件3,按时限已来园报名的幼儿总数,超出幼儿园招生计划(50人),采取电脑派位的方式确定最终入园幼儿名单。幼儿园教职工子女不参与电脑派位,但在50人招生计划之内。

3.符合报名条件1或报名条件2或报名条件3,按时限已来园报名的幼儿总数,未达到幼儿园招生计划50人,且8月14日其他报名幼儿人数与符合报名条件1、2、3报名幼儿人数之和大于50人时,幼儿园对其他情况报名幼儿,采取电脑派位方式进行招收,补齐差额,完成50人招生计划。

4.电脑派位时间另行通知,请报名家长务必留好联系电话,电脑派位时须携带《报名通知单》。电脑派位到的幼儿,发放《入园通知单》。

5.2020年8月下旬,幼儿园通知纳入招生计划的幼儿监护人,携《入园通知单》等相关证件、材料来园办理入园手续,不按时来园办理手续的按放弃入园处理。

6.监护人入园报名须出示健康码,接受幼儿园门检,全程佩戴口罩,与他人保持1米以上安全距离。

7.不明事宜,可电话或来人咨询,联系人:孙园长 电话:15242162669。 

 

双塔区教育幼儿园

2020年8月6日