我区推进校外培训机构违规办学和无证幼儿园治理整治工作
更新日期:2020-05-25 信息来源: 游览:254 次

5月19日,区政府副区长张立主持专题会议,推进双塔区中小学生校外培训机构违规办学、无证幼儿园治理整治工作。区教育局、营商局、市场监督管理局、行政执法局、行政审批局、住建局、民政局、应急管理局、消防大队、公安分局等部门单位负责人参加会议。
会议指出,中小学生校外培训机构违规办学专项治理范围是,未经审批机关审批设立文化课学科培训、艺术教育培训、社会实践活动等各类形式的非学历文化教育培训机构。已取得办学许可证但办学场所、管理存在问题的校外培训机构,在市场监督管理部门注册登记超范围从事教育培训、教育类咨询公司一并纳入范围。

无证幼儿园清理整治范围是,全区未经登记注册的招收3—6岁幼儿的无证幼儿园。

会议要求,区教育局、营商局、市场监督管理局、行政执法局、行政审批局、住建局、民政局、应急管理局、消防大队、公安分局等部门按照相应的职责,深入到民办教育机构开展专项治理工作;按照一园一案、分类治理原则,清理整治无证幼儿园,确保整治彻底,不再反复。

(姜浩)

(责任编辑:刘治枞)