教育幼儿园开展幼儿绘本体验活动
更新日期:2019-06-01 信息来源: 游览:49 次

为了让孩子体验阅读的快乐,进一步培养孩子的阅读兴趣,让每一位孩子从小养成想看书、爱看书、会看书的好习惯,让书香滋润孩子的童年生活,伴随孩子快乐成长。日前,区教育幼儿园小二班邀请老约翰绘本馆馆长携手开展了幼儿绘本体验活动。

活动中,家长和小朋友们进行了简单的介绍和互动。接下来绘本故事《你很快就会长高》便开始啦!风趣幽默的内容、简单易懂的情节、多姿多彩的图画,再加上绘声绘色的讲述。孩子们像是身临其境,各个都是聚精会神。第二个绘本故事《你把水桶加满了吗》,以生动的语言,清晰的图画形象,让孩子们看到,每天向别人表达善意,传递感激和爱,不仅简单易行,而且回报丰厚,以此鼓励孩子们做出正面、积极的行为,做一个加水人。本书以“水桶”这个生动形象的比喻,来指代一个孩子的心理健康和情感健康状况。也让老师和家长明白,你给予孩子爱,就是在给孩子的水桶加水。水桶越满,孩子的心情越愉快。

绘本阅读结束后,又一起阅读了立体书。立体书打开之后画面会“弹跳出来”,原本平面的故事变得立体化,每一页都会有惊喜的效果。书中还添加有趣的互动装置,更是让孩子们爱不释手。活动的最后,馆长妈妈还教了孩子一个掌中大脑——如何控制自己的情绪。

通过本次活动的开展,让幼儿真正沐浴在书香之中,使之陶冶了情操,拓宽了视野,促进了幼儿养成“多读书、好读书、读好书”的好习惯。同时增强了教师及幼儿家长的读书意识,分享读书乐趣,共享读书的美好时光。

(李扬 康晓娟 马红岩)

(责任编辑:刘治枞)