我区召开2019年严重精神障碍“一对一”技术培训会
更新日期:2019-07-17 信息来源: 游览:98 次

为了进一步做好全区严重精神障碍患者的信息管理工作,使全区严重精神障碍患者管理工作进入信息化、规范化、法制化轨道,7月3日,区疾控中心举办了一期严重精神障碍“一对一”技术培训会。参加本次培训会议的有凌凤街道卫计办、燕北街道卫计办及各社区卫生服务站、红旗街道卫计办及各社区卫生服务站、龙山街道卫计办及各社区卫生服务站、站南街道卫计办、光明街道辖区的各社区卫生服务站。

在培训会上,区疾控中心主任吴英光就我区严重精神障碍规范化管理工作现状作了进一步的安排和部署,同时希望各单位负责人、直报用户要进一步加强对精神病患者的随访录入,保质保量的完成我区严重精神障碍患者的规范化管理工作。培训还从多方面讲解了严重精神障碍患者的管理、随访录入和家属陪护教育工作,在原有的基础之上进一步完善了对精神病病人的管理,实现了参加国家686项目患者的免费治疗,大程度的减轻了精神病患者的经济负担,实现了统一规范化管理,提高了严重精神障碍患者的规范管理率。

通过本次培训使基层精防工作人员在增强业务水平的同时,更多的掌握了精神病患者的管理和信息采集,为以后规范化管理精神病患者奠下了坚实的基础,同时也进一步提高了我区在精神病管理方面的专业知识水平,为广大市民的个人安全做出了贡献。

(康晓娟 姜浩)

(责任编辑:何璇)