双兴社区组织学习《民法典》提高居民法律素养
更新日期:2020-08-05 信息来源: 游览:114 次

7月21日上午,双兴社区以“晓磊检察官《民法典》百日宣讲活动”为契机,组织社区工作人员、党团员志愿者在社区共同学习《中华人民共和国民法典》,增强居民的法治意识,提高居民的法律素养,形成遇事找法习惯,依法保护自身合法权益。

在宣讲活动中,晓磊检察官通过详细的讲解,让大家认识到,《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是民事权利的宣言书和保障书,被称为“社会生活百科全书”,它覆盖到人们的生老病死、衣食住行、生产经营、社会生活的方方面面。同时,双兴社区还利用悬挂条幅、电子显示屏等方式向广大居民宣传《民法典》内容。

通过此次活动,切实提高了社区居民学习《民法典》的积极性,增强了社区群众的法律意识,满足了广大居民学法用法的实际需求,营造了良好的法治氛围。

(李扬 张彩虹)

(责任编辑:许源)