我区强化联防联控助力全区小学复学复课
更新日期:2020-06-18 信息来源: 游览:361 次

为有效做好我区学校复学期间新冠肺炎疫情防控工作,确保全区小学如期复学,全面保障师生健康安全,按照市卫健委《关于进一步加强学校传染病防控监督工作的通知》,近日,区卫生监督所联合区教育局、区市场监督管理局分成三组对全区20所小学、1所九年一贯制学校疫情防控工作进行检查指导。

此次检查主要对学校传染病防控应急响应组织管理情况、学校开学前防控措施落实情况,特别是对新冠肺炎防控应急处置、方案制定、师生家庭健康状况筛查、新冠肺炎知识宣传教育、防控物资保障、学校卫生、清洁消毒、隔离室设置、生活饮用水的卫生情况等方面进行了检查和开学前评估,并对学校开学后学校卫生工作的重点进行了相应的指导。监督员还重点对学校消毒药品的管理、使用及索证材料等情况进行指导,指导学校进行规范的通风消毒,制定了实用合理的通风消毒记录表,保障消毒措施落实到位。为确保学校饮用水卫生安全,检查组人员加大了检查力度,重点督促农村小学自备水井水质检测合格后方可使用。

通过此次检查,有效落实了疫情防控工作,为辖区内师生复工复课保驾护航。下一步,区卫生监督所将继续推进新冠肺炎防控监督检查工作,切实保障学校疫情防控工作扎实开展,防范学校新冠肺炎疫情爆发。

(李扬 李雪娇 冯红玉)

(责任编辑:刘治枞)