全国防灾减灾日:行动起来 防范化解身边的风险
更新日期:2020-05-18 信息来源: 游览:194 次

今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾等应急管理重要论述精神,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,加强基层应急能力建设,做好今年全国防灾减灾日各项工作,5月12日双塔区开展了主题为“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的集中宣传活动。

图为燕北街道工作人员和七个社区的工作者在展示宣传展板、发放宣传资料

 

图为区应急局工作人员在进行防灾减灾宣传

区应急局和各乡(镇)街根据工作实际在本辖区内设立宣传点,开展宣传活动,同时派出专业人员在现场进行答疑解惑,发放宣传资料,张贴横幅标语,接受群众防灾减灾知识咨询,开展防灾减灾知识培训、逃生演练,有LED电子显示屏的乡(镇)街滚动播放宣传公益片和“防灾减灾”宣传口号,通过防灾减灾知识的科普宣传和基本技能的普及,引导居民关注并识别身边的各类风险,提高防灾减灾意识、普及防灾自救基本常识,提高防灾自救能力。

 

图为建设路社区进行消防知识培训,开展防灾减灾应急逃生演练

此次宣传活动,全区共设立宣传点14个,出动宣传人员300余人,共悬挂条幅30余条,制作展板50余块,发放宣传单20000余份,发放宣传手册万余份。

(崔海娟 单国军 赵帅 王晓虹)

(责任编辑:刘治枞)