全市高二初二年级学生返校复课
更新日期:2020-05-26 信息来源:朝阳日报 游览:217 次

继高三、初三年级之后,又一批孩子返校复课。5月25日,全市高二、初二年级学生回归校园,开启久违的校园生活。

“终于开学了!太想念学校了!”早6时刚过,市直多个学校的高二、初二学生已经迫不及待,直奔心心念念的校园。学生们带着口罩、穿着校服,按照校门口的标识和老师的要求,经过体温测量后,错时错峰有序进入校园。据介绍,各地各校严格按照《中小学校新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版)》和省防指春季开学疫情防控措施40条及春季开学总体工作方案等有关要求,严阵以待,细化措施,坚持“一校一策”、因校制宜的原则,抓实抓细各项疫情防控措施,确保开学顺畅有序和复课后安全平稳。

记者在走访中发现,各校精心准备开学第一课,很多班主任用心设计班级,欢迎学生返校的同时,叮嘱学生做好疫情防控。市六中在学生到校后,组织各班集体观看《开学第一课》,对学生进行心理疏导和生命教育。市九中德育副校长为初二全体学生普及防疫知识,进行爱国主义教育。之后,大部分学校开始了文化课教学,部分学校下午休息,第二天开始正式上课。与以往还有不同的是,学校实行封闭化管理,中午实施配餐制。

据了解,高二、初二年级所有教职员工在复学前已经完成核酸检测,从省外来朝返朝的学生也完成居家或集中隔离等相关要求。按照市防指要求,高一、初一年级学生将在27日返校复课。中职不参加高考的学生、小学、幼儿园、特教学校返校复课和校外培训机构线下开课时间视疫情防控形势另行确定。

(记者 马隽)

(责任编辑:刘治枞)