2019年朝阳市城区初中学校招生政策发布
更新日期:2019-05-31 信息来源:朝阳日报 游览:164 次

5月28日,市教育局印发《致市区小学毕业生家长的一封信》,通报2019年朝阳市城区初中学校招生相关政策。

市教育局直属初中共8所,即朝阳市一中教育联盟、三中教育联盟、四中、五中、七中、八中、九中、向阳学校。其中,向阳学校是九年一贯制学校,只招收本校的小学毕业生,其余7所初中面向市区24所小学毕业生和回原籍的小学毕业生招生。

市直初中招生时间为8月17日至21日,回原籍招生时间为8月14日至16日。无房户和挂靠户指定入学学校为七中、八中、九中,不能重复报名。蒙生招生以新华路、友谊大街以西和柳城路为界,分南北招生,北面可跨学区到市三中教育联盟上学,南面可跨学区到市一中教育联盟上学。蒙生中考没有被市二高中录取,高中段有继续学习民族语言的考生可报名到朝阳县蒙中就读。学生入学都实施电脑均衡分班,并在网上公示后方可入校入班。

招生工作遵循“相对就近、划片招生、计划到校、免试入学、均衡分班”的原则。市教育局坚持公正、公平、公开的原则,在招生工作期间,将公布招生工作方案和各初中招生的学区范围,自觉接受社会和广大学生家长的监督。广大学生及家长要遵循招生政策,按照指定日期持相关证明材料到实际居住地所属学区初中报名,各初中负责报名审核登记。8月22日至27日,市教育局对各校所招学生进行复核。8月28日,市教育局组织市直初中集中进行电脑均衡分班,并在网上公布分班结果,各初中通知学生报到入学。逾期不报名和不报到的作自动放弃入学资格处理。

市教育局提醒,学生要在其法定监护人实际居住地按学区入学,报名时须提供市直初中对口招生24所城区小学毕业考试准考证、户口本、家庭房产证,近期家庭交纳的水、电、煤气费收据。英德学校、向阳学校、第二十中学小学毕业生符合局直7所初中招生条件且不在本校直升的,按照回原籍招生办法升入初中。凡未报名入学和两次电脑分班均未参加的学生,市教育局不予建立文本学籍,三年后中考不享受省示范性高中的定向招生待遇。

(记者 马隽)

(责任编辑:刘治枞)