我区召开落实省市语言文字工作专项督导启动会
更新日期:2020-05-19 信息来源: 游览:157 次

为确保我区语言文字工作督导评估顺利通过,5月13日,我区召开落实省市语言文字工作专项启动会,副区长张立出席会议,区委各相关部委、区直机关各相关单位及各乡(镇)街负责人参加启动会。

会议要求,要高度重视语言文字工作,扶贫先扶志,扶志先通语,语言文字工作是脱贫攻坚工作的重要一环。要全面落实工作责任,各相关单位要对标对表自领任务,形成任务清单,验收工作落实到具体部门。我区语言文字办公室设在区教育局,全区各相关单位要全力配合区教育局开展工作,具体到了解情况、查阅材料、文件收集、查缺补漏等各个细节,坚决杜绝推诿扯皮、不担当的事件发生。各相关单位要选定一名语言文字相关工作联络员,方便工作的协调与沟通。区政府督查室将定期进行督导,严格把握时间节点,适时进行督导检查,确保本次语言文字工作取得高标准高质量成效,进一步提高全区语言文字工作水平,助力我区脱贫攻坚圆满收官。

会议出台了《双塔区语言文字工作督导评估实施方案》。

(王子玥)

(责任编辑:刘治枞)