区税务局多举措落实疫情防控税费优惠政策助推企业开复工
更新日期:2020-03-06 信息来源: 游览:245 次

新冠肺炎疫情发生以来,区税务局严格落实上级部署要求,全面落实疫情防控期间各项税收优惠政策,切实解决纳税人、缴费人负担,积极为企业复工复产贡献税务力量。

区税务局第一时间召开党委会、局务会,安排部署各项疫情防控税费优惠政策,为企业的开工复工提供全面支持,采取“对内辅导+对外宣传”的模式全方位做好落实。对全局人员开展网上培训,使干部尤其是税源管理部门干部在全面学习的基础上,积极开展靠前问需服务,对重点复工复产企业进行电话调查,动态掌握企业生产经营情况,建立受疫情影响严重的企业情况台账,认真细致做好流程指引,让纳税人、缴费人足不出户就能及时了解最新税收动态,并组织税务干部到朝阳兴隆大家庭等企业开展政策宣传辅导,走访慰问了解企业的复工情况,帮助企业享受新出台的减税降费政策,解决企业的经营困难,为企业的疫情防控和持续发展提供有力支持。

区税务局加大力度推广“非接触式”办税缴费模式。引导纳税人通过电子税务局办理业务,使其了解自助办税渠道,同时监督做好自助设备的每日消毒工作。对纳税人、缴费人遇到的个性化问题,通过电话、微信等渠道耐心帮助解决。

区税务局将继续落实各项税收优惠政策,创新服务举措,对重点企业给予扶持,尽心尽力尽责支持企业复工复产,助力经济社会发展。

(高绫晞 孙湘婷)

(责任编辑:刘治枞)