优化服务 狠抓落实 强化招商 他拉皋镇“飞地经济”见实效
更新日期:2019-01-28 信息来源: 游览:310 次

去年以来,他拉皋镇全面贯彻区委、区政府决策部署,坚决树立项目支撑旗帜,围绕“五个一”平台建设,采取有效措施,狠抓“飞地经济”建设,取得实效。截至目前,全镇成功引进了“飞地经济”项目4个,投资额达1.3亿元。

为加快“飞地经济”发展,该镇加强领导,在抓好政策落实、措施落实、奖惩结合,动员全镇上下形成合力推动项目建设的同时,不断加强基础设施建设,增强服务企业意识,围绕企业需求提供精准化、具体化服务,营造良好投资创业环境,提高服务质量,增强发展动力,让项目“进得来”。并组织干部走出家门,开拓视野,先后考察了天津、河北新农村建设改造项目和盘锦、抚顺垃圾分类处理项目,学习了沈阳于洪区招商引资经验,积极与企业对接,扩大招商领域范围。继续推行重点项目领导包扶制度。切实帮助企业对接各项政策、办理项目审批,及时帮助解决困难和项目推进过程中存在的问题。

据了解,目前该镇引进的4个“飞地经济”项目分别是年产1万吨塑纸包装材料项目。该项目占地18亩,投资额5000万元,建筑面积4500平方米,年可实现产值3500万元,预计税收50万元。现厂房已建设完毕。

年产600台制药食品包装机项目。该项目总投资5000万元,占地10亩,总建筑面积3000平方米,建成后年可实现产值1800万元,预计税收60万元。目前,厂房已建设完成。

华泰人寿保险项目。该项目总投资1000万元,建筑面积1208平方米,年可实现税收50万元。目前,该项目已开始营业。

兴朝再生资源项目。该项目总投资2000万元,建筑面积1000平方米,年可实现产值7000万元,预计税收800万元。

(单国军 王帅)

(责任编辑:刘治枞)