我区推进党建宣传法治和营商环境建设工作同促进共提高
更新日期:2020-11-07 信息来源: 游览:64 次

为贯彻落实省营商环境推进会议精神,我区找准党建、宣传、法治工作与营商环境百日攻坚行动的结合点,全面推进“党建+营商”“宣传+营商”“法治+营商”工作,实现党建、宣传、法治工作和营商环境建设工作相互促进、共同提高,为全面振兴、全方位振兴提供坚强的政治保证。

推进“党建+营商”工作。整治面对新形势新任务新要求,思想不解放、思路不开阔、本领不适应、创新办法不多的问题。加强思想教育。鼓舞干部斗志。结合“党课开讲了”活动,各单位要组织党支部书记上1次关于自身建设和营商环境建设工作的党课。注重从工作实际出发,引导广大党员干部立足岗位,创先争优。增强干部本领能力,提高解决实际问题的能力。强化对干部能力培训和实践锻炼。整治“中梗阻”、纪律松弛,违反中央“八项规定”精神问题。严明工作纪律。规范个人行为。强化对作风建设的督促检查。加大问责和查处力度。整治党建与业务工作“两张皮”,机关基层党组织政治功能发挥不够问题,实现党建与业务工作互促共进、协调发展。

推进“宣传+营商”工作。做好新闻宣传,营造浓厚氛围。宣传我区营商环境建设中采取的举措和取得的成效,切实讲好双塔故事。做好新闻发布,回应群众关切。扩大影响力和覆盖面,回应群众关切。做好舆论监督,提供决策参考。

推进“法治+营商”工作。慎用羁押性强制措施。依法慎用查封、扣押、冻结等强制措施。加强民营企业破产案件审理工作。宣传贯彻落实国家和省优化营商环境条例。突出普法主体服务职能,提高全社会对条例的知晓率,达到80%以上。各级各部门对不符合条例要求的地方性法规和规范性文件进行全面清理。全面落实告知承诺制。开展执法检查规范化活动,确保公开公平公正监管。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)