区税务局开展“吃拿卡要”专项整治工作
更新日期:2020-07-08 信息来源: 游览:235 次

为深入贯彻落实全面从严治党的战略部署,持续优化营商环境,强化税务系统作风建设,近日,区税务局深入开展“吃拿卡要”专项整治工作。

早谋划,第一时间部署落实。区税务局接到上级部门通知后,立即成立“吃拿卡要”专项整治工作领导小组,细化工作方案,确定工作职责,召开专项工作会议,集中全局力量推动专项整治工作深入开展。

做表率,认真开展廉政党课。结合严守政治纪律和政治规矩专项教育行动的有关要求,发挥好党支部的战斗堡垒作用,提高干部的廉洁意识和廉洁从政观念,筑牢思想防线,营造风清气正的良好环境。

行动快,谈话自查双轮推进。以支部为单位,组织全局人员开展廉政谈话和自查自纠,党支部书记对支部党员及普通干部职工逐一开展廉政谈话,强化纪律意识和底线思维,每名干部职工对照自查自纠情况表查摆问题,做到立查立改,实现党风廉政建设深入人心。

覆盖广,纳税服务不断优化。为深入检验纳税服务成效,区税务局对2020年新办纳税人抽取102户进行电话回访,着重查找政策落实中的不足和服务中的短板,积极为企业排忧解难。通过实地走访特约监督员,听取宝贵意见建议,进一步增进社会各界对税收工作的理解和支持。

(孙湘婷 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)