区税务局减税降费获企业点赞
更新日期:2019-08-12 信息来源: 游览:165 次

“实施减税降费政策后,经初步估算,我们企业一年将减少税费近200万元,这势必对企业加强技术革新,提升竞争优势产生积极的影响。”日前,朝阳重型机器有限公司负责人在区税务局组织的企业代表减税降费座谈会上真切地说。

年初以来,区税务局把落实减税降费作为全局的首要任务和“重头戏”,细化举措,着力引导和帮助纳税人和缴费人用好用足各项新减税降费政策,确保企业充分享受改革红利。自该政策实施以来,执行效果到底咋样?日前,区税务局邀请区域内1 0名企业家就此项工作征询意见和建议,梳理企业发展中存在的涉税问题,以便更好地推进下阶段工作。

“减税降费政策对于激发市场活力,助力企业发展具有非常重要的意义”。

“对于小微企业来说,普惠性税收减免相关政策让我们切实感受到政策红利。区税务局领导带领税务干部亲临企业,面对面讲解,手把手指导,点对点服务,我们非常满意和感动”。

“社保降费后,对企业的积极影响立竿见影,企业的缴费负担大大降低。”

座谈会上,企业家们纷纷打开心扉,畅谈减税降费给企业带来的重大影响。

为进一步降低企业办税成本,朝阳市盛野食品有限公司负责人表示,减税降费政策为企业发展提振了信心,企业的获得感显著增强。她建议,税务机关可以增加一些申报系统的操作培训,以减少纳税人因不熟悉系统而集聚在城区联合办税服务厅。

针对企业家的发言,区税务局负责人表示,区税务局将认真汇总大家的意见和建议,不断优化纳税服务,有针对性地做好政策宣传辅导,持续提升纳税人和缴费人的满意度和获得感,确保减税降费政策落地生根。同时,区税务局将做好企业涉税问题调研和分析,及时反馈企业声音,为企业发展营造良好环境。

(单国军 封月)

(责任编辑:刘治枞)