区领导为服务“161”工程一线职工送清凉
更新日期:2019-07-27 信息来源: 游览:553 次

7月24日,由区总工会牵头,区长陈苓丽,区委常委、区政协主席、区委组织部部长孙德才,区委常委荆刚,区人大常委会副主任、区总工会主席李景忠一行来到区营商环境建设局,为助力全区营商环境建设,服务“161”重点工程,坚守岗位,奋战在一线的百名职工送上防暑降温用品,同时送上夏日里的清凉与慰问。

年初以来,区营商环境建设局牢固树立“抓营商环境就是抓发展”理念,紧紧围绕“161”重点工程,立足区情实际,着眼长远发展,克服人手少,任务重困难,以公正、公开和效率为导向,稳步推进“一网一门一次”改革工作,实施“项目管家”服务体系和制度,大力推行“市域通办、一窗通办、一次办结、首问负责、企业管家、帮办代办”等新的服务形式,努力做到审批事项最少、办事效率最高、服务质量最佳、营商环境最好,不断提升区域综合竞争力。截至今年6月末,该局共办结各类办件11174件,法定时限压缩82.1%,承诺时限压缩47.2%,平均办理时限为2.2个工作日;即办件188件,即办率100%;承诺件10986件,提前办结数为10924件,提前办结率99%,年度办件数位居全市7个县市区第一。

在送清凉活动中,陈苓丽一行视察了区营商环境建设局工作环境,详细了解了区营商环境局建设工作状况,对全体工作人员辛勤劳作和付出给予充分肯定,表示关怀和慰问。她要求,面对繁杂的工作压力,要保持良好精神状态,切实做好上下沟通工作,厘清工作责任,明晰工作路子,研究工作方法,把压力传导给各相关部门和单位。要注重细节,强化服务,耐心做好群众的解释和宣传工作,全力打造双塔优良的营商环境。

陈苓丽还就区营商环境建设局提出的困难和问题一一进行了答复,并着手予以解决。

领导的关怀让职工们备受鼓舞,大家纷纷表示,要进一步加强学习,努力工作,着力提升窗口服务水平,合力打造我区营商环境的“碧水蓝天”,为全区经济建设和社会发展做出应有的贡献。


图为陈苓丽为工作人员送去慰问品

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)