我区参加朝阳(北京)农展会暨农业招商引资推介会
更新日期:2019-11-04 信息来源: 游览:182 次

10月29日,由市政府主办,北京首农集团有限公司、北京农业产业化龙头企业协会协办,市农业农村局、商务局及朝阳所辖七个县(市)区政府承办的朝阳市农产品品牌战略发布及农业招商引资推介会议在北京消费扶贫双创中心一楼主会场开幕。辽宁省农业农村厅副厅长王长宏、朝阳市人民政府市长谢卫东、首农集团有限公司董事王力刚、国家发改委财政金融司副司长张春、农业部农产品质量安全中心副主任王子强上台,启动辽宁省朝阳市农产品公用品牌战略仪式。省农业厅副厅长王长宏致辞,市长谢卫东作主题演讲。副市级领导干部宋臻主持会议。我区组织12家相关企业、合作社,并邀请部分域外企业家、电商、采购商等参加会议。

会议对朝阳市农产品区域公用品牌进行发布,播放了“朝阳小米”“朝阳蔬菜”两个品牌宣传片。杭州农本咨询联合创始人、农业品牌战略规划总监程定军对朝阳市农产品区域公用品牌战略进行解读。农产品区域公用品牌产销主体代表——朝阳农垦集团负责人王瑞珅发表《朝阳农产品区域公用品牌宣言》。

会上,区长陈苓丽在推介我区特色农业及招商引资推介时指出,双塔区是朝阳市的政治、经济、文化中心,城区环境宜人,地理位置优越,文化底蕴深厚,配送运输便捷,是朝阳地区辐射周边的农商物流集散地,博大精深的佛教文化、三燕文化驰名海内外,近郊休闲旅游资源得天独厚,是朝阳最美“城市后花园”。

近年来,双塔深入实施“161”重点工程,始终坚持现代都市农业的发展理念,走出了绿色生态型与特色精品化之路。

 

城郊品牌特色农业蓬勃发展。倾力打造了桃花吐蔬菜高效农业基地、长宝梨业基地、孙家湾大枣产业基地、他拉皋一地多收基地。农业产业化龙头企业逐步壮大,农业商贸流通体系趋于完善,沿河观光带等景点,构成了独具双塔特色的都市全域旅游精品线路,正在逐步打造成为京津冀等周边城市休闲观光后花园。

未来,双塔区将继续发挥自身优势,全力推进三产融合发展,打造双塔新的增长极。大力发展农产品精深加工产业,规划建设双塔区智慧物流园区,发展现代都市农业。

陈苓丽表示,“‘梧桐生,凤凰鸣兮,’双塔区将为投资置业者提供更优惠的政策、更周到的服务、更优良的环境,我们期盼着能与各位有识之士共商合作,共谋发展,共同创造双塔区的美好明天。”

会上,副区长刘治国代表区政府和北京聚利和餐饮管理公司代表签约。朝阳金华园旅游观光农业园管理有限公司和北京中安正合有限公司,朝阳华兴粮食开发有限公司和唐山永超商贸有限公司相关代表分别上台签约。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)