区综合执法局开展夜间施工噪音扰民专项整治
更新日期:2020-06-12 信息来源: 游览:71 次

针对辖区一些在建工地夜间施工噪音扰民问题,近日,双塔综合执法局巾帼志愿者开展夜间施工噪音扰民普法宣传整治工作。

高度重视,始终坚持居民需求为中心。疫情防控期间,双塔综合执法局巾帼志愿者以保障老人、孩子、在家上网课学生的休息、学习为切入点,开展了夜间施工噪音扰民普法宣传整治。

行动迅速,全面开展执法服务上门活动。他们将夜间施工巡查任务分配给早、晚班执法分队,积极开展夜间施工噪音扰民专项整治行动。为防止因法律宣传滞后造成施工企业损失,巾帼志愿者主动上门开展释法服务,告之施工企业和商混单位,应在二十二时前停止供应施工物料。同时加大夜间巡查力度,一旦发现施工企业对此置若罔闻,除责令立即停工外,并处行政处罚。

主动服务,创建最优营商环境。巾帼志愿者通过主动上门走访和座谈等方式掌握辖区在建工地情况,坚持把执法检查与服务企业相结合,将执法检查与法律宣讲相结合,认真执行“谁执法谁普法”工作机制,积极宣传文明施工、守法施工、理性施工的相关法律条文,向辖区内在建的金泰中央公园、宏运凤凰新城二期、四海房地产及凤凰家园等4个在建工地以及14家建筑单位累计发放夜间文明施工告知书400余份,促使其优化施工工序,合理安排施工工期,切实把建筑施工对居民生活质量的影响降至最低,从源头上杜绝夜间施工扰民的现象,从而实现开发建设单位、执法机关和居民三方共赢的目标,助力优化营商环境。

(李扬 康晓娟 石佳卉)

(责任编辑:刘治枞)