燕北街道全面优化营商环境
更新日期:2019-04-06 信息来源: 游览:

为全面营造快捷、高效、规范、透明的营商环境和政务服务体系,推动经济加快发展,年初以来,燕北街道从健全机制、夯实基础、优化流程等几个方面入手,全力推动优化营商环境工作的开展,取得了一定成效。

进一步统一思想,提高认识。燕北街道贯彻落实区委、区政府有关文件精神,研究部署优化营商环境重点工作,动员全街上下进一步统一思想,提高认识,制定方案,明确责任,切实做好优化营商环境各项工作。

进一步完善组织,健全机制。该街道充实调整了由主任任组长,副书记和纪工委书记任副组长,有关部门主要负责人为成员的全街优化营商环境工作领导小组,确保工作顺利推进。

深入开展专项整治,提高工作实效。先后开展了建章立制、问题查摆等集中整治活动,全街营商环境得到进一步优化。牢固树立“店小二”“妈妈”式服务意识,改进工作方式、方法。通过落实街道领导班子和工作人员对企业、个体工商户包保责任制,确保企业的困难问题及时沟通,对于解决不了的及时向上级有关部门反映。通过微信、联系卡等途径,畅通与商家的沟通渠道,掌握其经营动态。

积极整改“门难进、脸难看、事难办”。通过提高工作人员培训力度,定期对街道、社区工作人员开展思想素质和业务能力培训。建章立制,整风肃纪,强化制度落实,加大对中午饮酒、玩游戏、脱岗的查处和通报力度,坚持盯人盯事盯结果,强化问责,对违规违纪、不作为、乱作为、弄虚作假、敷衍应付的现象,予以追究责任。坚持问题导向,定期向服务对象、相关人员征求意见建议,形成常抓常新的工作机制。

(李雪娇 贾红岩)

(责任编辑:刘治枞)