此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区行政审批局进一步解放思想 全面做好审批工作
更新日期:2019-01-07 信息来源:   游览:

区委七届三次党代会和区“两会”胜利闭幕后,区行政审批局党组马上召开会议,结合区行政审批局工作实际,进一步解放思想,完善工作举措、工作方法,将会议精神落实部署到下一步工作实际当中去,并针对如何贯彻落实区委七届三次党代会和区“两会”精神,全面做好审批工作提出了明确要求。

以会议精神为统领,全面深入学习贯彻会议精神为指导,对行政审批工作保持进取心。要把区委七届三次党代会和区“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把会议精神传达落实到每一名工作人员,自觉把思想和行动统一到会议的部署要求上来,切实把贯彻落实会议精神转化为推进审批制度改革和审批工作健康发展的具体举措,以会议精神统一思想,凝聚力量,全面完成各项审批工作任务。要按照区委七届三次党代会和区“两会”安排部署,进一步深化审批制度改革,优化营商服务环境,不断提高审批工作效率和为人民服务能力,不断提升“放管服”改革工作水平。

以会议精神为契机,积极提升工作人员的服务水平,对行政审批工作保持责任心。完善日常管理办法。建立责任追究机制。深入开展优化营商环境专项活动,扎实开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作,最大程度方便企业和群众办事创业,为全区优化营商环境提供审批服务保障。加快推进“一网一门一次”改革。进一步深化“互联网+政务服务”,落实好容缺审批制度等重大改革新举措,为行政审批新环境打下坚实基础。积极开展“五减一加”活动。即是减事项、减要件、减环节、减次数、减时间、加互联网。为全区广大群众、企业搭建优质高效的政务服务平台。

以会议精神为抓手,从严整治纪律作风的主体责任,对行政审批工作保持敬畏心。加大党章党规党纪宣传力度,深层次推进廉政教育全覆盖。开展经常性警示教育,深化先进典型和反面案例教育,引导党员干部坚守底线。组织观看肃纪纪实电视专题片,组织学习系统内违纪违法典型案例,引导党员干部树牢思想道德防线,增强不想腐的自觉。严格落实会议、发文、检查等方面规定,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面加强审批队伍的思想政治、专业素质和纪律作风建设,始终保持激发昂扬向上、奋发有为的精神状态,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,以作风建设促进审批业务工作,以良好的审批业务展现队伍建设新风貌。

(李扬 郭刘春)

(责任编辑:何璇)

 

分享到: