区税务局聚焦突出问题优化营商环境
更新日期:2020-10-23 信息来源: 游览:61 次

为全面贯彻落实省市营商环境推进会议精神,切实提高纳税人和缴费人获得感和满意度,区税务局聚焦当前存在的突出问题,对标对表,采取有效措施,持续优化营商环境。

聚焦高频事项“最多跑一次”,明确专人负责牵头工作,并将每个事项落实到具体负责人。不能在专网办理的高频事项,统一录入朝阳市政务服务网实施网上办理。落实一次性告知制度,确保纳税人一次性准确了解办事所需提供材料。采取多种形式宣传高频事项“网上办”“一次办”,指导协助办税群众网上办。

聚焦政务大数据归集,配合市税务局信息中心持续开展政务数据需求梳理工作,明确数据应用场景、产生需求事项、数据提供部门等信息。

聚焦“好差评”制度落实,在大厅窗口设置评价器、意见箱、公布电子邮箱等让群众多方式、多渠道参与评价。建立差评核实、整改及反馈机制,提高群众评价参与度。将“好差评”结果纳入对部门和个人的内部考核与评优评先指标,提高好评率。

聚焦开办企业一窗、一网通办,持续优化新办纳税人发票申领“套餐式”服务。推进税务窗口、自助办税终端设备等服务进驻审批大厅,建立首办负责制,实现新办纳税人0.5个工作日申领发票成功。

聚焦纳税便捷智能,继续完善现有发票领用体系,建立更加快捷的发票票种核定、领用、认证等流程,推广票种核定网上办理业务,进一步减少人工审查时间。继续宣传多元化办税模式,简化优化办税流程,方便纳税人进一步形成“不见面”办税的新常态。打造“十分钟纳税便民圈”,实现“就近跑一次”。不断优化政府部门间沟通环境,继续实行首问首办责任制,跟踪督办,及时为企业解决办理环节多、耗时长的涉税业务。

聚焦政务服务数据壁垒,打破数据孤岛,做好数据共享。配合相关部门数据共享交换平台建设需要,及时做好数据对接。政务事项进一门办理,实现“一站式”综合受理,做到应进必进。强化组织领导,配齐配全8890专职工作人员,根据受理转办件,按期限做好诉求件的处理工作,及时进行办结。

聚焦“党建、营商”方面,整治思想僵化,观念落后,精神不振等问题;整治“中梗阻”、纪律松弛,违反中央“八项规定”精神等问题;整治党建与业务工作“两张皮”,基层党组织政治功能发挥不够等问题,实现党建与业务工作互促共进、协调发展。

聚焦“宣传、营商”方面,持续开展营商环境宣传活动。按要求做好“走进直播间”等宣传活动,营造良好舆论氛围,提升社会参与度和满意度。

聚焦“法制、营商”方面,依法慎用查封、扣押、冻结等强制措施,全面落实告知承诺制,开展执法检查规范化活动,确保公开公平公正监管。配合区营商局,做好宣传贯彻落实《优化营商环境条例》,突出普法主题服务职能,提高全社会对条例的知晓率。

(单国军)

(责任编辑:许源)