我区各企业有序开复工
更新日期:2020-02-11 信息来源: 游览:326 次

2月10日,记者随区工信局负责人来到朝阳天勤饲料有限责任公司和欧尔东(朝阳)环保集团股份有限公司。在天勤饲料厂区,工作人员正在消杀区紧张忙碌地为进场车辆消毒杀菌、为司乘人员测量体温;生产车间正满负荷生产饲料;多辆装卸叉车穿梭在饲料成品区,为用户装车;今天又接了100吨发往内蒙古的牛饲料单子……欧尔东(朝阳)环保集团股份有限公司建立了主要负责人负总责的疫情防控工作机制,设置隔离室,准备消杀用品,购置防护物品,即将按国家环保部要求开始生产医疗废物处置设备。目前,我区企业正按照《关于做好朝阳市生产经营企业开复工及疫情防控工作的指导意见》(朝新疫防指〔2020〕16号)要求和区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部部署,有序开复工,助力打赢疫情防控阻击战。

我区高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间企业的运行情况,按照习近平总书记关于加强疫情防控工作的重要指示及国务院、省、市相关会议部署,全方位布控预防新型冠状病毒感染的肺炎的发生,企业尽量做到应开尽开。春节期间,商超、药店、医院等企事业单位2280余户,在做好防控的情况下正常营业,保证春节期间人民群众正常的生活秩序。连续开工的工业企业共有10户,其中规上企业9户。2月9日前开工企业2户,一户是食物链企业农产品加工企业,一户是医用氧企业。

各开工企业都严格按照国家、省、市、区对于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关要求做好了相关防控工作,切实履行企业防控和安全主体责任。区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部及企业所属乡(镇)街也及时到企业指导、督导及监控相关防控情况。现在,这些企事业单位运转正常。天勤饲料总经理潘桂文说:“我们企业在开复工过程中,双塔区各部门给予了大力支持,帮助我们协调办理相关手续,及时发放饲料产品流通通行证,现场指导我们的疫情防控工作。”该企业自2月2日开工生产,到现在已经生产饲料1000多吨,实现产值300多万元。  

对于预开复工企业,我区按照相关要求严格把关,尽量做到应开尽开。下发了《朝阳市双塔区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室(第6号)〈关于做好企业开复工准备的通知〉》,要求预开复工企业和朝阳市双塔区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室签订《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控责任状》,要求企业严格按责任状要求做好开复工之前及开工过程中的防控,每天监测上岗人数等相关情况,做到万无一失。

 

图为企业产销两旺,工人正在装车出货

图为工作人员正在对生产车间进行消杀

(姜浩)

(责任编辑:刘治枞)