我区召开“项目管家”培训会议
更新日期:2020-10-07 信息来源: 游览:67 次

 

为全面推动项目建设,进一步提升重点企业、重点项目的管理服务水平,更好服务“161”工程,落实营商环境百日攻坚行动要求,9月24日,我区召开“项目管家”培训会议。区委常委荆刚对营商环境百日攻坚、项目管家工作再次进行动员部署,对当前面临的形势、问题进行了深入剖析,对下步工作作出安排。区发改局、区营商局负责同志就项目建设、项目管家服务、营商环境百日攻坚、营商环境两个条例宣传等方面做了业务培训。

年初以来,区委、区政府高度重视项目管家建设工作,全区124个重大项目配备了项目管家,涵盖企业创立、建设、运营的全生命周期的“项目管家+企业联系人+相关职能部门联系人”(1+1+N)模式的“项目管家”服务制度全面铺开。

会议要求,一是各单位一定要从全局和战略的高度,深刻认识此次培训的重大意义。二是各位项目管家要认真学习、深入思考。要亲商、爱商、近商,构建好“亲、清”的政商关系。三是创新形式、扩大覆盖。不仅要做好存量大项目的管家服务工作,更要做好一些意向中、洽谈中、已落地的大项目的服务工作,着力在创新形式上下功夫,在扩大覆盖上下功夫,在务求实效上下功夫,主动服务、靠前服务,把项目留住,为双塔区的项目建设增添新动能。

(李扬 康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)