此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

服务存量企业 助推经济发展
更新日期:2018-08-17 信息来源:双塔区   游览:

区委、区政府高度重视服务存量企业工作,将其列为工业经济工作重中之重,并根据朝阳服务存量企业工作领导小组文件要求,结合我区实际,大力服务存量企业,助推全区经济发展。

为更好地服务存量企业,我区制定了《双塔区服务存量企业服务方案》,成立了领导小组,形成了包扶档案和台账,层层落实责任,建立领导包保责任制,责任到部门,实行三级联动机制。

区工信局成立了服务存量企业工作专项调研小组,对我区重点税收企业、行业骨干企业及培育小升规企业进行了实地调研。在生产要素、资金需求、政策落实、人才技术、企业负担、市场开拓等方面共梳理出22个具体问题。目前已帮助协调解决和企业自行解决(销号)问题14项,正在协调解决问题8项。

下一步,区工信局将继续加大对存量企业的服务力度,争取以多种方式解决实际问题。强化对企业的运行监测分析、动态调整和跟踪服务,加大晋升规上企业的培育力度,鼓励企业两化融合,开发新产品,打造自主品牌,促进我区工业经济健康发展。

(李扬)

(责任编辑:何璇)

分享到: