细致服务暖人心 高效办事系真情
更新日期:2019-02-18 信息来源: 游览:188 次

2月1日,区行政审批局收到辖区企业“吉野家”(天马时代广场店)送来的写有“为民办事关怀备至,为企排忧情深似海”的一面锦旗,为区审批局提供的便捷高效服务点赞。

1月16日,“吉野家”企业负责人石某来到区行政审批局办理食品经营许可证,在区行政审批局工作人员与石某交流沟通中,发现了该企业办事的难处与急处。由于该企业开业应与天马时代广场一同于1月18日进行,离开业仅有两天时间了。鉴于情况紧急,区行政审批局市场审批股食品窗口启动了“绿色通道”流程和“五减一加”创新审批机制,于16日上午完成材料受理及审核,踏勘中心于16日下午立即组织人员进行现场核查,使该企业如期拿到了经营许可证,顺利开业。

据了解,为深化行政审批改革,努力优化营商环境,为服务全区企业发挥积极作用,区行政审批局开辟了审批服务的“绿色通道”,特事特办,切实站在企业的立场上,想企业所想,急企业所急,使审批更加人性化,帮助企业解决燃眉之急。下一步,区行政审批局将继续不懈努力,力争实现“工作零差错、服务零距离、审批零障碍”的工作目标,进一步优化审批流程,改进服务方式,提高审批效率,压缩审批时限,在优化营商环境、深化行政审批改革的路上不断前行。

(李扬 郭刘春 李琦)

(责任编辑:刘治枞)