法律进社区(村)宣传有新意
更新日期:2020-06-19 信息来源: 游览:216 次

今年6月是我区法律进社区(村)宣传月,在宣传中突出宣传疫情防控和营商环境及扶贫攻坚方面法律法规,助力我区疫情防控和“161”工程建设,打胜脱贫攻坚战。

6月14日,我区开展第17个“法律进社区(村)”纪念日宣传活动 ,为做好疫情防控形势下的“法律进社区(村)”纪念日宣传活动,各乡(镇)街、区直部门、单位自行组织下社区、商业网点、村、户,以悬挂条幅、设立咨询台、散发法律宣传单、摆设宣传图板、组织法律答卷等形式宣传宣讲疫情防控、营商环境建设及《食品安全法》《消防法》《环保法》等方面法律法规。同时,开展法律进社区、法律进乡村、法律机关、法律进企业、法律进校园、法律进园景区、法律进军营、法律进网络等“法律八进”活动。

在法律进社区(村)宣传月中,区司法局积极开展机关党员干部下乡进村入户,面对面对其进行《宪法》知识讲解。让《宪法》家喻户晓、深入人心,切实增强全社会宪法意识,树立宪法权威;宣传宣讲疫情防控和营商环境建设及扶贫攻坚等方面的法律法规政策。在捐书赠书送书系列活动中,局党员干部们共同为贫困村捐书、赠书、送书,发放法律书籍2300余册,发放便民说事服务卡30000余张。

活动当天,全区共悬挂条幅110余幅,解答群众咨询800多人次,充分发挥了法治宣传教育主力军的作用,为全区经济社会发展营造良好的法治环境。

(姜浩 杨光 刘辉)

(责任编辑:刘治枞)