区营商局落实“1+7+3”改革推动营商环境持续优化
更新日期:2021-03-29 信息来源:双塔区 游览:83 次

年初以来,我区全面落实“1+7+3”改革方案,不断优化营商环境,推进便民利企体制机制创新,真正让企业和群众看到变化、得到实惠,努力把双塔打造成市场主体投资创业的热土、居民个人享有幸福生活的宜居宜业城市。

为了更好地落实“1+7+3”营商环境改革方案,我区建立了领导干部带头抓,营商局牵头抓,政府业务部门系统抓,党委部门抓宣传、抓督查、抓考核、抓问责的“四抓”领导体制。创新审批体制和监管机制,优化营商部门职能设置,推进社会信用体系建设,加强事中事后监管。

区营商局作为全区政务服务的窗口单位,持续推动营商环境持续优化。目前,已投资近400万元对政务服务大厅搬迁改造升级。以办事方便、审批智能、服务周到、环境良好为原则,以“互联网+”为主线,规划六大服务区,优选28名工作人员进入大厅,充实大厅人员力量。以一条主线贯穿,投资150余万元新上了国内最先进的智能化管理服务系统,区乡村三级实现政府外网互通、数据互联互通。

区营商局依托一体化在线政务服务平台,推行行政审批事项综合受理改革。突破传统模块相对独立、数据独享的壁垒,打通了线上与线下各个渠道之间协同和无缝链接,率先推行“智能审批+全区通办”服务,打造以“互联网+政务”为引导的综合性管理服务平台。新大厅一楼设立了综合受理服务区,全科、无差别受理所有可办政务服务事项;新大厅二楼设立了企业开办服务区,企业开办所有审批环节全部进入大厅,实现闭环管理;新大厅三楼设立了项目建设服务区、社会事务服务区;在一楼划出专门区域,设立了便民事项服务区和24小时服务区,群众可24小时到大厅自助打印证照、表格等,做到最大化便民利企。

(李扬)

(责任编辑:许源)