朝阳市2019版群众办事通正式发布
更新日期:2019-06-21 信息来源:朝阳日报 游览:198 次

日前,记者从市营商环境建设局获悉,由该局编制修订的2019版《朝阳市群众办事通》已经正式发布,该书围绕群众全生命周期的出生、上学、工作、结婚、退休等多个阶段,共涉及10余个部门274条群众办事重点事项。力求破解群众办事的堵点难点,打通群众办事“最后一公里”。

据了解,为持续优化营商环境,确保《群众办事通》的时效性,使群众办事更加便捷,根据法律法规立改废释及政府机构改革和工作形势更新变动情况,市营商环境建设局编制修订了2019版《朝阳市群众办事通》,力求破解群众办事的堵点难点,打通群众办事“最后一公里”。该书围绕群众全生命周期的出生、上学、工作、结婚、退休等多个阶段,共涉及10余个部门274条群众办事重点事项。市营商环境建设局还将本书电子版同步在朝阳市政府网站(http://www.zgcy.gov.cn)朝阳政务服务网(http://zwfw.zgcy.gov.cn)及各级政务服务中心予以公示,供群众查阅下载,让百姓办事一目了然,清清楚楚。

(记者 郭伟)

(责任编辑:刘治枞)