区委组织部分领域推进基层党建工作
更新日期:2021-03-30 信息来源:双塔区 游览:57 次

为贯彻市委组织部基层党建工作调度会议精神,全面落实基层党建工作重点任务,用好用足绩效考核机制的指挥棒作用,增进同类同考单位之间的横向交流和相互促进,3月18日——22日,按绩效考核单位分组,区委组织部分乡镇、辖村街道、纯街道、经济部门、政府服务部门、垂管部门及党委工作部门、事业服务中心七个领域召开了全区组织工作及“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动进展情况推进会。全区13个乡(镇)街道的副书记、组织委员;62个区直部门分管党建工作的领导分批次参加了会议。

会议传达了市委组织部基层党建工作调度会议精神,听取了各单位的工作进展情况汇报,针对各单位提出的具体问题进行了沟通、交流和研讨,进行点对点的指导和服务,重点破解2021年组织工作“干什么”和“怎么干”的问题,并安排部署了重点工作。

针对基层党建工作,会议提出要做到“七个强化”:即强化政治意识、强化主业意识、强化系统思维、强化重点工作、强化问题意识、强化典型推动、强化“专心安心痴迷”的工作精神。

针对“人人都是营商环境,个个都是开放形象”活动,会议提出,要提高重视程度;要明确工作重点;要明确工作内容;要创新工作方法;要加强信息反馈。

(李伟 崔海娟)

(责任编辑:许源)