此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

郭敬东主持召开七届区委第106次常委会(扩大)会议
更新日期:2019-04-30 信息来源:   游览:

郭敬东在七届区委第106次常委会(扩大)会议上强调

做到三个确保 推动双塔发展迈上新台阶

 

4月26日,区委书记郭敬东主持召开七届区委第106次常委会(扩大)会议,贯彻落实市委书记蹇彪北京招商活动指示精神,通报我区北京招商活动成果,安排部署下步工作。

郭敬东指出,当前,双塔的状态发生了很大变化,有了很大的信心,过去唉声叹气、怨天尤人,现在有了信心,状态很好。双塔区思路和市里思路越来越合拍。招商引资,特别是产业集群有了很大进展,老企业转型升级,风生水起。

郭敬东要求,要以此次北京招商活动为动力,进一步鼓舞斗志、坚定信心、坚定决心。要抓住重点、抓住关键、一盯到底,下决心推动双塔发展迈上新台阶。

郭敬东强调,要尽快做大经济总量,做到三个确保,即坚决按照市委“双百”要求,今年开工项目要超过100个,储备再谈项目达到100个,确保固定资产投资全市第一。确保公共财政收入年增速15%以上,今年达到6.7亿元。在发展四大产业园区的基础上,确保今年开发区整体产值要达到50亿元。要强力推进“161”重点工程,主攻京津冀招商引资。落实“七抓”机制,形成合力,围绕四大产业集群抓招商、抓项目、抓新的经济增长点。对北京招商活动推介项目要一个一个盯、一个一个落,全力以赴向前推。要围绕四大集群以商招商、链条式招商、“窝式”招商,合资合作、做大做强,特别是要把以金达为龙头的产业集群打造成双塔区甚至朝阳市工业产业集群领头羊。

要强力推进老企业转型升级暨对外合资合作,调动老企业积极性,通过好的企业推动停产企业、僵尸企业对外合资合作。要强力推进“飞地经济”发展。今年要落地“飞地经济”30个,每个乡镇街要达到2-3个,要做好招商选商文章,选那些有实力、有税收、有市场、有技术、无污染、舍得投入的企业和项目,绝不能为了招商而招商,绝不能“剜到篮子就是菜”。要狠抓项目落地,搞好飞地项目的服务保障。

要强力推进文化旅游产业,同时,抓实大学进园区进企业、农产品深加工产业。要树立鲜明正确导向,把有本事、能干事、干成事的干部选出来、用起来。

此外,郭敬东还就贯彻落实市委领导北京招商活动指示精神、省委巡视整改事项、道路两侧违章建筑的拆除绿化等具体工作提出相关要求。

区长张春丽要求,要聚焦四大产业集群抓好招商引资,主打招商“六大战役”, 扩大经济总量,充分调动园(景)区、乡(镇)街、部门、企业、村干部等积极性,在全区上下形成招商引资的深厚氛围。进一步整合招商引资资源和力量,全力抓好招商引资工作。同时,积极向上争取资金,为企业发展破解资金难题。要聚焦重点产业集群提高招商时效,实施项目管家制,为企业发展、招商引资和项目落地提供全优的服务,确保完成各项工作目标任务。

会上,区委常委、副区长薛大新汇报了北京招商活动情况。

(单国军 王一世)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: