此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区税务局高质量推进改革融合发展工作
更新日期:2018-08-10 信息来源:双塔区   游览:

自征管体制改革工作开展以来,区税务局严格遵循时间节点,稳步落实成立联合党委、四个综合部门集中办公、举行挂牌仪式等各项重要工作。并多次召开全局大会传达省、市局领导讲话精神,引导所有干部树立大局意识,提高政治站位,明确改革纪律。目前,业务融合等工作平稳有序进行。

根据税收征管体制改革总体部署,区税务局于7月20日正式挂牌成立。为确保如期顺利完成改革工作,区税务局成立了六个改革专项工作组,统筹协调各项工作,加强资源和工作整合。挂牌前区税务局在预生产环境测试平台完成符合实际情况的征管测试任务355项,在全市各个县区中率先完成了测试任务。随后该局立即组织搭建生产环境测试平台,挂牌当日成功完成正式环境下实际业务的测试工作,为挂牌后第一个工作日办理331笔涉税业务奠定基础。该局还成立了注销调查团队,共同处理税务登记注销事项,统一原国税、地税注销口径,统一执法标准,完善办理程序,以一个标尺让纳税人感受到更大的便利。同时,该局规范个体工商户管理,按照省税务局个体工商户管理的要求,细化个体工商户税收管理,统一管理标准。双塔区共有15000余户个体工商户,规模较为庞大,此次机构合并后,该区实现了企业信息一次采集,统一下户检查,为企业带来了更多的便利,进一步优化了营商环境。

近日,记者在区税务联合大厅看到某公司财务人员前来办理业务时高兴地和大家谈论,以前办业务要国税、地税两边跑,两边排队,浪费了很多时间,现在联合办税,可以“一窗通办”“一键咨询”,“全程网上办”清单的内容也越来越多,实在是太方便了。

下一步,区税务局将全面做好税收业务整合、“三定”方案落实、社保费和非税收入划转等各项工作,全力以赴、攻坚克难,确保高质量完成征管体制改革任务。

(孙湘婷 崔海娟)

(责任编辑:何璇)


分享到: