工作标准化 审批智能化 服务便利化 区退役军人事务局努力打造一流营商环境
更新日期:2021-02-10 信息来源:双塔区 游览:55 次

为营造“人人都是营商环境,个个都是开放形象”的良好社会氛围,区退役军人事务局认真贯彻营商环境关于“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”工作要求,以退役军人和优抚对象服务为突破口,推行“宽进、快办、严管、便民、公开”政务服务模式,全力推进工作标准化、审批智能化、服务便利化, 努力打造一流的营商环境。

区退役军人事务局持续深化“一网、一门、一次”改革工作要求,在退役军人服务大厅设立双塔区审批大厅分中心,对36项服务事项进行重新梳理,其中行政给付28项,行政确认7项,公共服务1项,涉及拥军优抚、移交安置和就业创业政务服务事项进驻局办公大厅并实现“网上办”。选派业务熟悉的在编人员进驻分中心,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的工作模式,让退役军人和优抚对象“只进一扇门”“最多跑一次”。

广泛开展“比服务、比能力、比创新、比业绩、比口碑、争做服务标兵”的“五比一争”活动,在退役军人服务大厅设立“党员先锋岗”“模范示范岗”,充分发挥先锋模范作用,强化“方便退役军人办事”的服务意识;聘请辖区内有威望的退役军人担任“服务监督员”、设立“服务监督卡”、公示“服务公开承诺”和服务热线,公示工作人员联系方式、工作制度、工作流程、工作职责、工作流程图、行为规范等,强化退役军人监督;配备饮水机、纸杯,免费为来访退役军人提供复印服务,避免因复印件不全反复跑,进一步提升服务水平,努力打造“五星级”营商服务环境。

积极推动乡(镇)街赋权工作,与13个乡(镇)街签署5个赋权事项协议书,赋权事项包括义务兵家庭优待金给付、在乡复员军人定期定量补助的认定、在乡复员军人定期生活补助、部分农村籍退役士兵老年生活补助的发放及开展自主就业退役军人教育培训,并做好下放指导,确保放得下、接得住。

截至目前,网上共受理优抚优待金、带病还乡、60岁老兵等服务事项共计217项,移交安置一次性经济补助金发放服务事项共计95项。

(刘欢 崔海娟)

(责任编辑:许源)