此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

桃花吐镇狠抓“飞地经济”促发展
更新日期:2019-04-29 信息来源:   游览:

作为全市发展“飞地经济”标兵乡镇,桃花吐镇始终将做大做强“飞地经济”、培育壮大民营经济作为全镇发展工业经济的重要举措,以经济技术开发区和现代农业园区为平台,以创新土地、人才、资本、信息等要素供给为抓手,健全组织,强化领导,制订方案,创新思路,强化项目监管,聚精会神开展招商引资活动,通过项目建设全面提升镇域经济规模与发展活力。去年,该镇“飞地经济”呈现良好发展态势,荣获全市发展“飞地经济”前十名佳绩。

瞄准方向,有的放矢。在招商方向上,桃花吐镇党委政府紧紧抢抓京津冀产业转移机遇,深化与大连、镇江对口合作,全力推进招商引资工作,加快项目落地、投产达效步伐。加强与京津冀客商和大连对口帮扶单位沟通联系,实现全镇“飞地经济”拓思路、上质量、提档次、铸品牌。

心无旁骛,跟踪服务。全镇牢固树立“环境决定成败”“人人都是营商环境”的理念,集聚生产要素,咬住营商环境在区域竞争力的核心因素,不折不扣落实“亲”“清”要求,真心实意服务企业、支持企业、帮扶企业、爱护企业,做企业的坚强后盾,让所有在桃花吐镇和准备来桃花吐镇创业发展的企业,都能享受到绿色、温暖、一流的营商环境和“保姆式”“店小二”服务。对“飞地项目”的洽谈、签约、落地,安排专人进行全流程跟踪服务,针对项目推进过程中存在的难点问题,建立问题台账,主动加强与上级部门和项目业主的沟通协调,研究明确推进措施。加大与经济技术开发区、现代农业园区的沟通力度,确保项目落地生根。截至目前,全镇已有5家企业达成入驻农业园区的投资意向,其中落地项目2个,签约项目1个,在谈项目2个。已有7家企业达成投资意向,其中签约项目2个,在谈项目5个。

据该镇负责人介绍,下一步,桃花吐镇将毫不动摇地继续做好发展“飞地经济”这篇大文章,全力为“飞地项目”做好服务,坚定不移地执行领导包项目,包进程,全程对项目跟踪服务,直到项目落地、投产、达效,为企业发展壮大提供优质的营商环境。积极争取优惠政策,加强与上级部门沟通联系的密度,积极为辖区“飞地项目”争取到国家、省、市优惠政策和资金扶持。严格按照市委确定的“161”重点工程和“七抓”工作机制,发动一切力量开展全员招商,切实形成以项目论英雄、以业绩论成败的激励机制,坚定不移引项目、上项目。瞄准京津冀持续发力,在现有基础上,争取签约企业早日竣工达产,在谈项目早日落地。加强对招商队伍的业务培训,重点培训项目建设要素、谈判技巧、方式方法、社交礼仪、应变能力等基本知识,全力提升招商服务保障水平,力争通过抓招商、抓项目,促进全镇经济实现快速发展。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: