蹇彪主持召开市委常委会会议 传达张国清莅朝调研讲话精神 安排部署我市贯彻落实意见
更新日期:2020-10-16 信息来源:朝阳日报 游览:67 次

10月14日,市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持召开市委常委会会议,传达省委书记张国清莅朝调研讲话精神,安排部署我市贯彻落实意见。市委副书记、市长谢卫东传达张国清调研讲话精神。

会议指出,全市上下要认真学习、领会、落实好张国清书记讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,对朝阳各项工作进行再谋划、再提升。要全面对照讲话精神,压紧压实各级责任,把讲话精神贯彻到全市各领域、各方面和“十四五”规划中,确保讲话精神在朝阳落实落地。

会议强调,要以制定实施“十四五”规划为切入点,认真落实张国清书记的讲话精神。要坚持一体践行、立体推进、全面贯彻落实新发展理念、推动高质量发展。要坚持以人民为中心的发展思想,以乡村振兴、重点是产业振兴为主抓手,进一步巩固提升脱贫攻坚成果。要坚持目标导向、结果导向和问题导向,全力发现问题、解决问题,推动朝阳全面振兴、全方位振兴。

会议要求,“十四五”期间要确保一批高质量项目落地开工,一批老企业做大做强,形成一批高水平制度创新成果,打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境。要精准实施“五个一批”,落实好“三个区分开来”要求,形成以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩的鲜明导向。

会议要求,要全力优化营商环境,狠抓体制机制创新。要继续主攻京津冀抓招商、抓项目、抓开放,以高质量项目为中心全力扩大改革开放、引育新动能,形成一批新的经济增长点。要围绕保障农民利益,全力推进乡村振兴。要全力打赢脱贫攻坚战,全力巩固脱贫成果。要全力服务本地企业,强力推进老企业对外合资合作。要构建高质量产业体系,形成新的发展格局。要建设好钢铁冶金、新材料、电子信息装备制造、汽车及零部件4大产业集群,强力发展物流和文化旅游业,全力推进数字经济发展。

(记者 王甲卓)

(责任编辑:刘治枞)