区检察院走访包联企业进一步优化营商环境
更新日期:2021-08-20 信息来源:双塔区 游览:152 次

为切实做好包联民营企业工作,提升检察服务效能,进一步优化营商环境,8月11日,区人民检察院党组书记、检察长魏国山,副检察长张永利一行人再次深入包联企业——朝阳市天缘农业科技开发有限公司,座谈问需,征求意见,为深入推进法治化营商环境建设总结工作经验,查找问题和不足,聚力提升检察机关服务法治化营商环境的社会效果。

走访中,魏国山紧紧围绕优化营商环境要求,深入了解企业在经营过程中遇到的困难、问题及诉求。结合该企业生产经营遇到的实际问题,魏国山向企业负责人解读和宣传我区的惠企政策,介绍了检察机关优化营商环境的措施和举措,并认真听取企业对检察机关履行检察职责和服务民营企业的意见和建议。魏国山表示,为民营企业排忧解难是检察服务工作的重中之重,特别是对于重点包联企业,更应该做到主动开展服务工作,想企业之所想、急企业之所急、解企业之所困。

今年以来,通过开展包联企业活动,区人民检察院要求院班子成员和员额检察官开展一对一的包联企业,为辖区25家企业提供有针对性的法律服务,通过开展走访调查、召开座谈会、开展法律宣传等活动,进一步延伸了服务企业健康发展的检察作为,通过了解企业法律需求,有效提升了企业工作人员的法制观念和法律意识。下一步,区人民检察院将继续立足检察职能,寓服务于执法办案之中,把服务体现在保驾护航之上,同时进一步延伸服务领域,拓展服务渠道,为切实推动市区经济高质量发展贡献检察力量。

(李扬 邢吉元 魏秋月)

(责任编辑:许源)