区税务局三项举措持续优化纳税服务
更新日期:2020-07-17 信息来源: 游览:123 次

为充分发挥税收职能作用,精准助力企业复工复产,营造良好的营商环境,区税务局通过三项举措持续优化纳税服务,提升纳税人、缴费人满意度。

召开深化纳税服务大格局建设专项工作会议。成立一把手任组长的专项工作组,明确工作方向,制定工作方案,下发五大项55小项的工作清单,将工作任务分解细化到各个部门。召开局领导专题会议和局务会议,传达省、市局会议精神,压实工作责任,形成主要领导亲自抓、纳税服务部门带头干、全局各部门协同配合的良好局面。

开展局长包重点企业活动。区税务局局长与9户重点和5户成长型重点税源培养企业进行对接,深入企业送政策、送温暖,在走访中聚焦优惠政策落实,聚力优化纳税服务。针对重点税源企业实施一对一精准辅导,切实解决企业痛点、难点和堵点,通过与企业代表深入交流,了解企业情况及面临的困难,认真听取企业诉求,查找税收管理服务中的短板,切实提升服务质效。

组织“问需求 优服务”税企座谈会。邀请来自餐饮、建筑业、炼铁等多个行业、不同层级的具有典型性的纳税人代表共话税收。了解企业复工复产后的发展状况和政策落实过程中出现的问题,持续优化营商环境,深化纳税服务大格局建设。区税务局还组织专人分门别类收集整理座谈会上企业反映的需求、意见建议,并切实整改落实,确保事事有回音、件件有着落,对暂不能解决的将认真研究,提出建议,及时上报上级相关部门,创造条件推动解决。

(康晓娟 高绫晞)

(责任编辑:刘治枞)