我区及时清理规范和修订完善相关监管规则和标准
更新日期:2020-09-09 信息来源: 游览:107 次

在深化“放管服”改革、优化营商环境工作中,我区严格执行国家统一的监管规则和标准,及时清理规范和修订完善地方制定的边界宽泛、执行弹性大的监管规则和标准,切实管出公平。

根据方案,对已取消下放的行政许可事项事中事后监管措施落实情况进行全面评估,按照法律规定和“三定”规定确定的监管职责,进一步明确相应的事中事后监管措施。落实《国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见》,对现有的主要监管规则标准进行修订完善,并依法依规向社会公开。在市场监管等行政执法领域分别制定规范执法自由裁量权的办法,明确法律依据和处罚标准。全面落实行政执法公示等三项制度,2020年底前基本实现各级行政执法机关及时准确公示执法信息、执法全过程留痕和可回溯管理重大执法决定法制审核全覆盖。

(张亚锋 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)