燕北街道企业复工复产扎实有序推进
更新日期:2020-03-03 信息来源: 游览:63 次

为保证疫情防控期间企业复工复产工作扎实有序推进,燕北街道对企业提供管家式服务,做到“两手抓、两不误”。据悉,该街道辖区共有工业企业14家,目前已开工8家。

成立组织,加强指导。成立企业开复工领导小组,制订开复工方案。建立企业疫情防控微信群,及时下发通知,解决企业疑问,指导企业安全有序开复工。同时,对辖区企业落实“网格化”管控,从规模以上工业、贸易、服务业企业入手,组织街道经济办和社区对企业开复工情况逐一摸排走访,保障工业企业及涉及国家重点项目、公共事业运行必需、疫情防控必需、群众生活必需等重点企业优先复工。对初期申请开复工的企业,组织力量对企业疫情防控措施落实情况进行督导检查,做好复工复产前准备工作。靠前服务,主动担责。在落实企业疫情防控主体责任同时,强化生产生活物资等要素保障,及时协调解决企业在复工复产过程中遇到的各类难题,当好“项目管家”,保障辖区大中小企业安全复工复产。强化巡查督管,全方位保障生产进度与安全。因生产需要,春节期间未停工的6家辖区企业,由分管领导带领经济办人员深入生产一线,督导企业落实疫情防控主体责任,敦促企业认真执行“日检查、日消毒”制度,指导企业想方设法加快复工进度、加大复产力度。同时,对辖区原关停的875家商业网点除洗浴、网吧、KTV、影剧院外全部恢复复工复产,组建由市场监督、经济办、社区工作人员组成的疫情防控巡逻队,每日逐一对辖区网点进行巡查督管,落实防控主体责任。指导商业网点做好出入卡、测温、通风、公共区域消杀、进出人员个人防护等疫情防控工作。

(何浩 张唯伟 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)