红旗街道坚持项目先行 招商引资成效显著
更新日期:2020-04-30 信息来源: 游览:132 次

红旗街道牢固树立“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”的理念,在抓好疫情防控的同时,坚持抢抓经济项目建设的“窗口期”,“蓄力”足、“起步”快,经济招商项目成效显著。

完善组织,成立专班。红旗街道成立由街道书记任组长,街道办事处主任任副组长,分管经济领导和经济办主任为成员的项目专班,负责项目推进工作的组织领导、统筹谋划、推动落实。专班成立以来,共召开项目调度推进会议5次,研究重点项目6个,为企业解决实际困难3个。

明确任务,强化服务。一是强化“项目为王、企业为大”理念,努力打造“安商养商,筑巢引凤”的良好营商环境、建立“亲”“清”政商关系,助力招商引资工作。二是提供“保姆式”“雷锋式”服务,落实项目管家制度。实行“一个项目、一名管家、一跟到底”,积极协调区发改、规划、国土、建设、环保、安监、工商等部门,积极为项目落户办理各种手续,为招商引资工作提供优质服务,从洽谈、签约、落地到开工、竣工、投产,全程动态跟踪管理和全方位系统化服务,确保项目引得进、落得下、建得快。

创新形式,提升水平。一是借力发展,以商招商。组织辖区内企业家、两代表一委员中的企业家、在外创业的成功人士及通过招商多年感情积累的企业家成立联谊会。在疫情防控期间通过网上沟通联络感情,交流信息。企业复产复工后,对辖区企业主动走访,了解企业生产经营现状,为企业实实在在解决问题,同时挖掘企业投资转型等商业信息,鼓励引导以内引外、以外引外,拉长产业链条,壮大发展。二是营造氛围,全员招商。调动全街干部群众招商引资的积极性,形成人人参与招商、人人支持招商的浓厚氛围,保持全街良好的招商发展势头。

截至目前,红旗街道开工项目2个:由朝阳耐丝宝家纺有限公司与大连百得贸易有限公司共同投资5100万元的自动化无菌口罩生产项目、由黑龙江人方维维投资5000万元的调味品深加工项目;签约项目2个;在谈项目2个,正在抓紧跟进。

(李敏 陈宇)

(责任编辑:刘治枞)