蹇彪谢卫东在京共同推进双塔区京津冀招商时强调:以项目为中心以项目为王 加快实现产业发展的重要突破
更新日期:2020-10-31 信息来源:朝阳日报 游览:74 次

10月22日下午,市委书记、市人大常委会主任蹇彪和市委副书记、市长谢卫东在北京共同推进双塔区京津冀招商,并召开招商总结座谈会。市委常委、市委组织部长老颜武参加。

此次京津冀招商,双塔区重点推进了甘肃上峰新材料、北京航天长峰电源等项目。在招商总结会上,蹇彪强调,双塔区要深入落实9月28日省委常委会(扩大)会议和10月13日张国清同志来朝调研讲话精神,深入落实市委、市政府工作部署,进一步解放思想、转变观念,理清思路、明确定位,抓住重点、抓住关键,全力推动高质量发展。要全力优化营商环境、狠抓体制机制创新,特别要从体制机制层面解决问题,坚决落实“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”要求。要坚持以项目为中心、以项目为王,凝聚强大合力,形成抓招商、抓项目、抓高质量发展的浓厚氛围。要强力推进“退二进三”,引进有实力、肯投入的国内知名企业参与城市建设和产业发展。要充分发挥优势,加快发展现代农业、推进农业产业化。要精心谋划和推进文化旅游业和物流业发展,加快发展现代服务业。要抓好北京航天长峰电源等高新技术项目,推进军民融合产业园建设,加快建设特色明显的工业产业集群。要全力精准实施“五个一批”,把“以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩”要求落到实处,坚决做到干好干坏不一样。要发扬自我革命精神和斗争精神,深入查找问题、全力解决问题。要深入推进作风转变,把工作抓实再抓实,务求突破、务求实效。

谢卫东在讲话中强调,推动高质量发展,关键靠项目。双塔区要坚持项目立区,进一步明确产业发展方向,选准突破口,集中力量抓招商抓项目。要充分发挥主城区的优势,用开放理念推进城市建设提升。要咬住目标,强化措施,坚决完成全年发展任务,全面做好收官“十三五”、谋划“十四五”工作。

蹇彪、谢卫东出席了北京航天长峰电源项目签约仪式。

(责任编辑:刘治枞)