此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

张春丽在全区科级干部专题培训班上要求 要下功夫在学懂弄通做实上贯彻总书记讲话精神
更新日期:2019-01-11 信息来源:   游览:

1月7日,在区人民会堂,由区委组织部、区委党校组织实施,我区举办全区科级领导干部学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神专题培训班,对全区(各园景区)正、副科级干部进行了为期一天的专题培训。区委副书记、区长张春丽出席并讲话。区委常委、宣传部长闫海燕就此次培训内容的有关落实工作提出具体要求。

 

张春丽要求,贯彻落实总书记重要讲话精神,首先要找出问题、找准问题,在学懂上下功夫。核心是把握原则、明确重点,在弄通上下功夫,重点是把握一个方向,紧扣一条主线,抓住一个关键,牢记一个宗旨,聚焦一个重点,构建一个格局,强化一个保障。

张春丽强调,贯彻落实总书记重要讲话精神,关键是明确目标、明确举措,在做实上下功夫。要全面深化改革,激发经济发展活力,全力营造良好的投资发展环境。要培育壮大新动能,激发创新驱动内生动力,加快产业结构调整,大力发展壮大实体经济,大力推进“大学进园区进企业”“双创”基地工程。要坚持统筹推进,全力发展城区经济和“飞地经济”,促进区域协调发展。要树立绿色发展理念,进一步提升生态环境建设水平。要实施项目支撑战略,持续推进对外开放,全力推进“五个一”平台和项目建设,面向全中国、主攻京津冀抓招商。要坚持执政为民,进一步保障和改善民生,坚决打好精准脱贫攻坚和防范化解重大风险攻坚战,统筹抓好民生保障和社会事业发展。要加强作风建设,以新气象、新担当、新作为,奋力开创双塔全面振兴和全方位振兴的新局面。

培训班上,周子壹、王永臣、陈显灵、于占辉分别作了题为《习近平在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神解读》《求真务实,推进双塔区“飞地经济”高质量发展》《聚焦问题,抓住关键,全面实现乡村振兴目标》,《学习总书记讲话精神,进一步解放思想,全力推进朝阳经济高质量发展》专题讲座。

(单国军 徐冉东)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: