谢卫东来我区调研
更新日期:2020-03-24 信息来源: 游览:331 次


3月20日,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥谢卫东来我区调研,并主持召开专题座谈会。在听取区长陈苓丽对我区“退二进三”、土地征拆迁、智慧物流中心建设等工作情况汇报后,他强调,双塔区要把握定位、规划引领、专班推进,举全区之力推进“退二进三”实现重大突破。市委常委、市政府党组副书记牛殿祥,副市长王一凡,区委书记郭敬东,区委副书记刘振福,区委常委、副区长、朝阳经济技术开发区(朝阳燕都新区)管委会常务副主任薛大新,副区长何春伟,区政府党组成员王宝生参加座谈会。

谢卫东指出,双塔区推进“退二进三”、发展现代服务业既是市委、市政府实施城市建设提升战略的重要组成部分,也是推进全市服务业高质量发展的客观要求。双塔区必须进一步统一思想,形成共识,下决心通过“退二进三”,加快域内工业企业搬迁改造、转型升级,加快发展文化旅游、电商物流、商贸地产和楼宇经济等新业态,全力做精做大做强城区服务业。

谢卫东要求,双塔区要理清思路,抓住重点,推动现代服务业发展。要坚持规划先行,研究制定现代服务业发展总体规划和实施方案,做到有章可循、有条可依、有的放矢。要建立专人专班,主要领导亲自挂帅,分管领导坐镇指挥,摸清底数,建立台账,倒排工期、挂图作战,确保年内形成突破、看到成效。要聚焦重点关键,大力推进凤凰山周边区域综合开发利用,全力做好土地收储、拆迁和招商等工作,努力打造标杆工程、样板工程、引领工程。要坚决扛起属地责任,配合市直有关部门做好重点市政工程建设前期准备工作,确保各项工程如期平稳有序推进。


谢卫东强调,要强化领导,真抓实干,确保各项举措抓实落细。要压实领导责任和工作责任,把“退二进三”作为双塔区一号工程,主要领导亲自研究、亲自部署、亲自推进,层层夯实责任、层层传导压力。要切实转变作风,敢于动真碰硬,敢于较真叫板,克服困难阻力,啃下最难啃的“硬骨头”。市直相关部门要全力支持双塔区服务业发展,研究出台支持政策,强化业务指导服务,切实形成工作合力,不断提升主城区服务业水平,全力改善城市形象。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)