金华园温泉度假项目催热冬季旅游消费市场
更新日期:2021-02-18 信息来源:双塔区 游览:166 次

“这里是江南苏州园林式的建筑风格,不仅环境好,设施比较全,给人赏心悦目的感觉,别有一番风味。从市内驾车到这儿也就20多分钟,很方便,孩子们玩得特别开心。”日前,在龙腾温泉度假村,市民小张带着孩子泡完温泉,对记者满意地说。自去年12月朝阳金华园旅游观光农业园项目一期工程龙腾温泉度假村投入运营以来,吸引众多市民前往打卡体验,“催热”了冬季旅游消费市场。

近年来,我区深入贯彻落实市委市政府的决策部署,把“文化兴区”摆上突出位置,围绕争创国家历史文化名城核心承载区、国家全域旅游示范区目标,积极建设朝阳金华园旅游观光农业园、凤凰山景区综合开发、智慧康养文旅产业园、三燕龙城大遗址保护及开发利用等一批文化旅游项目,努力构建“一山、一水、一城、一苑、一镇、一域”六位一体全域旅游新格局。在金华园旅游观光农业园项目建设过程中,我区从项目立项、规划制定、土地调规、银行贷款、竣工验收、证照办理等方面提供了全程“管家”服务,有力地推动了商贸文旅融合发展、文化旅游产业提质升级。

金华园旅游观光农业园项目坐落于长宝营子乡海里村,是由朝阳金华园餐饮集团投资兴建的,集温泉养生、大型水上乐园、星级酒店、医养公寓、度假别墅、采摘种植、热带植物园、矿泉水加工厂、农副业产品研发、国防教育研学等多元化、多业态的大型综合性文旅产业。项目规划占地437亩,分三期计划三年建设完成。全部建成后,预计年接待游客量200万人次以上,解决就业2000余人,对拉动地方旅游经济发展具有重要作用。据了解,龙腾温泉度假村建设项目投资2亿元,占地210亩,包括温泉娱乐水世界、游客接待中心、热带植物园、停车场等设施,预计年可吸引游客15万人次,安排就业100人,实现税收200万元。该度假村建成投入运营,弥补了主城区冬季旅游淡季的不足,让市民不用远走就能泡上温泉。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)