他拉皋镇扎实推进招商引资项目建设
更新日期:2019-07-16 信息来源: 游览:

7月11日,记者在他拉皋镇朝阳金泰商品混凝土搅拌站项目施工现场看到,一台打眼机在乱石丛中轰鸣着,旁边新砌起来的砖墙有半米高,刚下过雨的场地显得有些泥泞,场区外围新修的水泥路面覆盖着塑料膜正在进行养生。这是该镇招商引资,狠抓“飞地经济”取得实效的一个小缩影。

年初以来,他拉皋镇按照市、区两级对招商引资和“飞地经济”工作的具体要求,把招商引资作为第一要务、一把手工程,紧盯重大项目线索,不断做大增量、做优质量,确保超额完成全年招商引资和项目建设任务。

为确保招商引资、“飞地经济”等重点工作取得实效,该镇成立了由镇主要领导任组长,其他班子成员任副组长,镇直、行政村各单位主要负责人为成员的招商引资领导小组,负责对全镇招商引资工作进行宣传、发动、组织领导和各项措施落实。鼓励动员全体镇村干部、企业老板、社会能人积极参与招商引资工作,在全镇范围内广泛深入开展招商引资宣传活动,营造“人人关心招商、人人支持招商、人人投身招商”的良好氛围。同时,实施“一个项目、一名领导、一套班子、一包到底”的领导包扶重点项目机制,营造了招商、安商、营商的良好环境,全镇招商引资工作取得新突破,重点项目落地有序推进。据了解,目前该镇引进的投资4000万元的辽宁今晨再生资源加工项目已落地生产,投资5000万元的朝阳金泰商品混凝土搅拌站项目和投资2000万元的朝阳广元机动车检测等项目已开工建设;投资96000万元的辽宁输变电工程建设有限公司100兆风力发电项目,投资35000万元的中国电力投资集团风力发电项目已经签约;同时,拟投资1000至5000万元不等的大连瑞家建设集团与朝阳正昊机械制造有限公司超细氧化铁红项目、朝阳希望铸业耐磨材料项目和河北雄县通明管业项目正在洽谈中。

此外,在做好本镇招商引资和项目建设工作同时,积极配合朝阳经济技术开发区招商引资,已促成朝阳新都黄金整体搬迁至金沟村工业园区内,朝阳顺通耐磨技术有限公司年产1万吨水泥泵车输送管道及耐磨件项目也已在新荒地村落地开工。

图为朝阳金泰商品混泥土搅拌站项目施工现场

(单国军 王子玥 王帅)

(责任编辑:何璇)